Entrantes

CROQUETAS DE LA ABUELA

Ingredientes:

  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • El pollo y la ternera del puchero
  • 75 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 pastillas de avecrem
  • Sal
Para rebozar:
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Preparación:

- En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen los ajitos y la cebolla muy picados

- Desmenuzamos la carne, le añadimos el avecrem y la mantequilla y mezclamos bien

- Cuando el sofrito este listo (la cebolla esté transparente) añadimos la carne y rehogamos

- Agregamos la leche y la harina a la mezcla y removemos a fuego medio unos 15 o 20 minutos hasta que se forme una masa espesa que se despegue del fondo.

- Echamos la masa en una fuente plana y dejamos enfriar

- Una vez fría le damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente

*Las croquetas ya rebozadas se pueden congelar.


CANAPES VARIADOS


Ingredientes:

Pan de molde
Mayonesa
1 pechuga de pollo
4 huevos
Perejil
Gambas
Champiñones
Palmitos
Sucedáneo de cangrejo
Aceituna negra para adornar
Ketchup

Preparación:

-Cortar los bordes del pan, si no se cuenta con un cortador especial para canapés cortar la torreja de pan en pequeños cuadrados iguales. A cada cuadrado pasarle una capa de mayonesa.

PASTA DE POLLO: cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Cuando esté fría pasarla por la picadora y mezclarla con mayonesa.

PASTA DE HUEVO: cocer los huevos, una vez fríos, molerlos, mezclarlos con mayonesa y perejil. Adornar con una tajada pequeña de aceituna negra.

GAMBAS: colocar unas gambas y adornar con perejil picado.
CHAMPIÑONES: con el champiñón ya cocido, se cortan dos rodajas por pan y se adorna con ketchup.
PALMITOS: cortar cuidadosamente dos rodajas. Adornar con ketchup.


ROSTICCERI



Ingredientes:

300 gr. de arroz
2 huevos
100 gr. de carne picada de vacuno
100 gr. de mozzarella
3 cucharas de tomate frito
vino blanco,
parmesano rallado
pan rallado
aceite
sal.


Preparación:

-Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.

-Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.

-En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.

-Añadir el tomate y la sal y cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.

-Cortar la mozzarella en tacos.

-Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.

-Volver a cerrar con un poco de arroz.

-Rebozar las bolas, en el huevo batido y en el pan rallado

-Freír en abundante aceite de girasol.

-Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.

-Dejar reposar unos minutos y servir.