Ingredientes:
- 8 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- El pollo y la ternera del puchero
- 75 gr de harina
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 pastillas de avecrem
- Sal
- 2 huevos
- Pan rallado
Preparación:
- En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen los ajitos y la cebolla muy picados
- Desmenuzamos la carne, le añadimos el avecrem y la mantequilla y mezclamos bien
- Cuando el sofrito este listo (la cebolla esté transparente) añadimos la carne y rehogamos
- Agregamos la leche y la harina a la mezcla y removemos a fuego medio unos 15 o 20 minutos hasta que se forme una masa espesa que se despegue del fondo.
- Echamos la masa en una fuente plana y dejamos enfriar
- Una vez fría le damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite muy caliente
*Las croquetas ya rebozadas se pueden congelar.
CANAPES VARIADOS
Ingredientes:
Pan de molde
Mayonesa
1 pechuga de pollo
4 huevos
Perejil
Gambas
Champiñones
Palmitos
Sucedáneo de cangrejo
Aceituna negra para adornar
Ketchup
Preparación:
-Cortar los bordes del pan, si no se cuenta con un cortador especial para canapés cortar la torreja de pan en pequeños cuadrados iguales. A cada cuadrado pasarle una capa de mayonesa.
PASTA DE POLLO: cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Cuando esté fría pasarla por la picadora y mezclarla con mayonesa.
PASTA DE HUEVO: cocer los huevos, una vez fríos, molerlos, mezclarlos con mayonesa y perejil. Adornar con una tajada pequeña de aceituna negra.
GAMBAS: colocar unas gambas y adornar con perejil picado.
CHAMPIÑONES: con el champiñón ya cocido, se cortan dos rodajas por pan y se adorna con ketchup.
PALMITOS: cortar cuidadosamente dos rodajas. Adornar con ketchup.
ROSTICCERI
Ingredientes:
300 gr. de arroz
2 huevos
100 gr. de carne picada de vacuno
100 gr. de mozzarella
3 cucharas de tomate frito
vino blanco,
parmesano rallado
pan rallado
aceite
sal.
Preparación:
-Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
-Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.
-En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
-Añadir el tomate y la sal y cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
-Cortar la mozzarella en tacos.
-Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.
-Volver a cerrar con un poco de arroz.
-Rebozar las bolas, en el huevo batido y en el pan rallado
-Freír en abundante aceite de girasol.
-Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.
-Dejar reposar unos minutos y servir.