COSTILLAS BARBACOA
Ingredientes:
Dos costillas de cerdo enteras
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de coca-cola
50 ml de aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
- Salpimentamos las costillas y las colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos vertido la coca-cola
- Espolvoreamos por encima la sopa de cebolla y le echamos el aceite
- Por ultimo metemos la bandeja en el horno (previamente precalentado) durante aproximadamente 45 minutos.
PECHUGAS DE POLLO AL HORNO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo gruesas o 4 finas
1 tomate mediano
media cebolla
2 dientes de ajo
50-100 gr. de queso semicurado
50 gr. de almendra tostada
nuez moscada
aceite
sal
Preparación:
-Se mete en una picadora el tomate, la cebolla, los dientes de ajo, el queso y las almendras. Se riega con un chorro de aceite y sal y se pica consiguiendo un picadillo
-Se unta una fuente con un poco de aceite y se colocan las pechugas en ella.
-Se coloca una cantidad generosa de picadillo encima de cada pechuga y se espolvorea nuez moscada por encima.
-Después de precalentar el horno, metemos la fuente y horneamos de 10 a 15 minutos a 200ºC hasta que veamos que se dora el picadillo sobre las pechugas.
*Si las pechugas son gruesas, y previamente las pasamos un minuto por una sarten con aceite caliente para sellarle el poro, conseguiremos que no se resequen en el horno y salgan mucho más jugosas.
BERENJENAS GRATINADAS RELLENAS
Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla.
1 ajo.
1 hoja de laurel.
1/2 kg de carne picada mezclada.
Bechamel.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
-Partimos por la mitad las berenjenas, les hacemos unos cortes transversales ,una rociadita de aceite de oliva y las asamos en el horno a temperatura media.
-Mientras tanto, en una sartén rehogamos la cebolla muy picadita y el ajo junto con el laurel, reservamos.
-Vaciamos a las berenjenas de la pulpa, la cortamos muy chiquitita y mezclamos con lo reservado.Probamos el punto de sal y pimentamos.
-Hacemos una bechamel flojita y reservamos.
-Rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel. encima ponemos un pellizco de mantequilla, espolvoreamos de un buen queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que el queso se funda
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS
Ingredientes:
3 pechugas de pollo
3 lonchas de jamón cocido
120 gr, de setas
1 diente de ajo
perejil
mantequilla
aceite
sal
pimienta
Preparación:
-En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, dejar dorar el diente de ajo entero.
-Añadir las setas y un cucharita de perejil y dejar cocinar durante 5-minutos a fuego moderado.
-Retirar el ajo y conservar.
-Precalentar el horno a 210º.
-Limpiar la pechuga de la grasa, hacer un corte trasversal abrirla y salpimentar
-Disponer la loncha de jamón cocido, untar un poco de queso mascarpone y añadir una cuchara de setas.
-Cerrar con la ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno, con aceite y mantequilla.
-Repetir la operación con las otras dos pechugas.
-Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20-30 minutos.
-Los últimos 5 minutos, sin papel de aluminio, hornear con modalidad grill
BERENJENAS ITALIANAS
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
6 tomates pelados
1 diente de ajo
perejil
albahaca
6 cucharadas de aceite
sal.
Preparación:
- Lavar las berenjenas, cortarlas en tacos y ponerlas bajo agua y sal una 1 horas aproximadamente.
- Escurrir muy bien el agua , es muy importante, yo uso el prensa patatas (pueden absorber mucho aceite y estropear el plato).
-En una sartén calentar el aceite y freír las berenjenas.
-Retirar las berenjenas y conservar
-En la misma sartén (tirar el exceso de aceite), poner el diente de ajo picado, los tomates pelados, perejil, albahaca y una pizca de sal, dejar cocinar unos minutos y luego incorporar las berenjenas.
- Saltear y volcar en una fuente.
BACALAO A LA PORTUGUESA
Ingredientes:
1 kg de bacalao fresco cortado en trozos
3 o 4 patatas
2 cebollas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Aceitunas negras
Ajo
Sal y pimienta
Perejil
Preparación:
-Lo ideal es que los trozos de bacalao sean gordos, y que se haya desalado bien, al menos 24 horas antes, cambiándole el agua varias veces.
- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos un poco, a fuego suave, para que cojan color (no mucho porque luego irán al horno).
- Enharinamos los trozos de bacalao, y los pasamos por la sartén dos minutos, también para que cojan color.
- Cogemos una fuente de horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva en el fondo, y ajo crudo picado, al gusto. Encima colocamos una buena cama de cebolla
- Colocamos las patatas a los lados, y en el centro, los trozos de bacalao.
- Se echa sal y pimienta al gusto. Vertemos el vaso de vino blanco y se introduce la fuente en el horno, tapada, unos 30 minutos.
-Sacamos la fuente y espolvoreamos perejil por encima, y colocamos unas aceitunas negras, y listo para comer.
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