Segundo plato

COSTILLAS BARBACOA
Ingredientes:

Dos costillas de cerdo enteras
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de coca-cola
50 ml de aceite
Sal
Pimienta


Preparación:

- Salpimentamos las costillas y las colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos vertido la coca-cola

- Espolvoreamos por encima la sopa de cebolla y le echamos el aceite

- Por ultimo metemos la bandeja en el horno (previamente precalentado) durante aproximadamente 45 minutos.


PECHUGAS DE POLLO AL HORNO
Ingredientes:

2 pechugas de pollo gruesas o 4 finas
1 tomate mediano
media cebolla
2 dientes de ajo
50-100 gr. de queso semicurado
50 gr. de almendra tostada
nuez moscada
aceite
sal

Preparación:

-Se mete en una picadora el tomate, la cebolla, los dientes de ajo, el queso y las almendras. Se riega con un chorro de aceite y sal y se pica consiguiendo un picadillo

-Se unta una fuente con un poco de aceite y se colocan las pechugas en ella.

-Se coloca una cantidad generosa de picadillo encima de cada pechuga y se espolvorea nuez moscada por encima.

-Después de precalentar el horno, metemos la fuente y horneamos de 10 a 15 minutos a 200ºC hasta que veamos que se dora el picadillo sobre las pechugas.

*Si las pechugas son gruesas, y previamente las pasamos un minuto por una sarten con aceite caliente para sellarle el poro, conseguiremos que no se resequen en el horno y salgan mucho más jugosas.



BERENJENAS GRATINADAS RELLENAS
Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla.
1 ajo.
1 hoja de laurel.
1/2 kg de carne picada mezclada.
Bechamel.
Sal.
Pimienta.

Preparación:

-Partimos por la mitad las berenjenas, les hacemos unos cortes transversales ,una rociadita de aceite de oliva y las asamos en el horno a temperatura media.

-Mientras tanto, en una sartén rehogamos la cebolla muy picadita y el ajo junto con el laurel, reservamos.

-Vaciamos a las berenjenas de la pulpa, la cortamos muy chiquitita y mezclamos con lo reservado.Probamos el punto de sal y pimentamos.

-Hacemos una bechamel flojita y reservamos.

-Rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel. encima ponemos un pellizco de mantequilla, espolvoreamos de un buen queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que el queso se funda


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS


Ingredientes:

3 pechugas de pollo
3 lonchas de jamón cocido
120 gr, de setas
1 diente de ajo
perejil
mantequilla
aceite
sal
pimienta

Preparación:

-En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, dejar dorar el diente de ajo entero.

-Añadir las setas y un cucharita de perejil y dejar cocinar durante 5-minutos a fuego moderado.

-Retirar el ajo y conservar.

-Precalentar el horno a 210º.

-Limpiar la pechuga de la grasa, hacer un corte trasversal abrirla y salpimentar

-Disponer la loncha de jamón cocido, untar un poco de queso mascarpone y añadir una cuchara de setas.

-Cerrar con la ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno, con aceite y mantequilla.

-Repetir la operación con las otras dos pechugas.

-Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20-30 minutos.

-Los últimos 5 minutos, sin papel de aluminio, hornear con modalidad grill


BERENJENAS ITALIANAS

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
6 tomates pelados
1 diente de ajo
perejil
albahaca
6 cucharadas de aceite
sal.

Preparación:

- Lavar las berenjenas, cortarlas en tacos y ponerlas bajo agua y sal una 1 horas aproximadamente.

- Escurrir muy bien el agua , es muy importante, yo uso el prensa patatas (pueden absorber mucho aceite y estropear el plato).

-En una sartén calentar el aceite y freír las berenjenas.

-Retirar las berenjenas y conservar

-En la misma sartén (tirar el exceso de aceite), poner el diente de ajo picado, los tomates pelados, perejil, albahaca y una pizca de sal, dejar cocinar unos minutos y luego incorporar las berenjenas.


- Saltear y volcar en una fuente.


BACALAO A LA PORTUGUESA


Ingredientes:

1 kg de bacalao fresco cortado en trozos
3 o 4 patatas
2 cebollas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Aceitunas negras
Ajo
Sal y pimienta
Perejil


Preparación:

-Lo ideal es que los trozos de bacalao sean gordos, y que se haya desalado bien, al menos 24 horas antes, cambiándole el agua varias veces.

- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos un poco, a fuego suave, para que cojan color (no mucho porque luego irán al horno).

- Enharinamos los trozos de bacalao, y los pasamos por la sartén dos minutos, también para que cojan color.

- Cogemos una fuente de horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva en el fondo, y ajo crudo picado, al gusto. Encima colocamos una buena cama de cebolla

- Colocamos las patatas a los lados, y en el centro, los trozos de bacalao.

- Se echa sal y pimienta al gusto. Vertemos el vaso de vino blanco y se introduce la fuente en el horno, tapada, unos 30 minutos.

-Sacamos la fuente y espolvoreamos perejil por encima, y colocamos unas aceitunas negras, y listo para comer.

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