COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de chocolate negro
150 g de azúcar
200 g de mantequilla
6 huevos medianos
120 g de harina (si es de repostería mejor)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal fina
2 chucharaditas de cacao en polvo
La ralladura de media naranja


Preparación:

- Untamos 10 flaneras (en Mercadona venden unas perfectas)con mantequilla sin sal y espolvoreamos con harina.

-Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve como si fuese merengue.
(Por si no sabeis hacer el merengue, el truco para que te salga sin problemas es mezclar las claras de huevo a temperatura ambiente con una pizca de sal y después echar el azucar). Batimos un poco más hasta que suban y queden firmes, en el bol no debe haber ni un sólo resto de grasa o las claras no subirán.
-Luego manejad el merengue con una espátula de silicona.

-Batimos las yemas con una cucharada de azúcar glass hasta que hagan espuma. Añadimos el cacao en polvo, un pellizco de sal y la canela en polvo. Removemos con una cuchara de madera
-En el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas añadimos la harina tamizada y removemos con una espatula de silicona hasta que no queden grumos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.

-Preparamos en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor hasta que quede una crema.
-Rallamos la media naranja y la echamos a la crema de chocolate.

-Juntamos la crema de chocolate con la anterior crema y mezclamos bien con una cuchara o espatula de silicona.

-Metemos toda la crema del coulant en una manga pastelera, así será más fácil rellenar los envases. Sino tenéis manga usad una cuchara con cuidado. No rellenéis todo el envase puesto que el bizcocho crece en el horno.

-Precalentamos el horno a 200º. A los 5 minutos bajamos a 180º. Aquí tenemos 2 opciones:
  • Si congelamos los coulant, introducimos en el horno durante aproximadamente 15‐16 minutos.
  • Si la masa está recién hecha, metemos los moldes de coulant al horno durante 9‐10 minutos. Dejamos enfriar un par de minutos y desmoldamos .

*Podemos espolvorearlo con un poco de azúcar glass o con cacao en polvo. Este postre debe de tomarse caliente aunque en verano le va genial una bola de helado

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