Ingredientes:
300 g harina
200 g maicena
200 g mantequilla pomada
150 g azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
dulce de leche
coco rallado
Preparación:
-Primero tamizamos la harina, la maicena y la levadura.
-En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.
-A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
-Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centímetro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centímetros de diámetro (podemos usar un vaso de tubo)
-Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
-Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado.
-Es conveniente dejar pasar un día entero antes de formarlos.
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