BACALAO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:

1 kg de bacalao fresco cortado en trozos
3 o 4 patatas
2 cebollas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Aceitunas negras
Ajo
Sal y pimienta
Perejil


Preparación:

-Lo ideal es que los trozos de bacalao sean gordos, y que se haya desalado bien, al menos 24 horas antes, cambiándole el agua varias veces.

- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos un poco, a fuego suave, para que cojan color (no mucho porque luego irán al horno).

- Enharinamos los trozos de bacalao, y los pasamos por la sartén dos minutos, también para que cojan color.

- Cogemos una fuente de horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva en el fondo, y ajo crudo picado, al gusto. Encima colocamos una buena cama de cebolla

- Colocamos las patatas a los lados, y en el centro, los trozos de bacalao.

- Se echa sal y pimienta al gusto. Vertemos el vaso de vino blanco y se introduce la fuente en el horno, tapada, unos 30 minutos.

-Sacamos la fuente y espolvoreamos perejil por encima, y colocamos unas aceitunas negras, y listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario